世预赛下注app,官方首页

咨询投诉回复
类别: 投诉 / 发信人: 何** / 提交时间: 2021年11月19日 / 回复时间: 2021年11月29日 [已发送短信回复]
发信内容: 我是戛纳湾金棕榈小区8座的业主,自从交楼以来,我们楼栋的电梯频繁出现各种问题,已经严重影响到了居民生活便利和生命安全。电梯多次在里面有人的情况下,突然下坠,按开门按键无法开门这类问题,这些情况摄像头都有记录,可以在物业查询。 电梯内公示的检验报告编号为: CO-TD202048102 烦请告知电梯的型号,且这个型号的电梯有无设计缺陷,为什么会导致频繁的维保需求(每个月都会因为各种问题需要进行维保),曾经是否发生过安全事故,谢谢!这关系到我们8栋共150户住户的生命安全。
工作人员回复: 您好!您所反映的天府新区华阳街道协和下街588号金棕榈小区8栋的电梯问题,经核实电梯使用单位为:成都同森物业有限公司(金棕榈),电梯制造单位为:蒂森电梯有限公司,维保单位为:蒂森电梯(中国)有限公司成都分公司。 业主问询的该电梯型号为:TE-GL。业主反映的出现无故下坠的情况,是其在乘坐电梯时,未及时选择楼层,电梯自动进入节能保护模式,从而关闭轿厢照明并自动返回基站。业主反映电梯本身缺陷和为什么每月都有维保需求,根据《特种设备安全监察条例》第三章第三十一条的要求,电梯维保单位应对其维护保养的电梯安全性能负责,电梯应当至少每15日进行一次清洁、润滑、调整和检查。联系电梯厂家提供该电梯的型式试验报告等相关技术资料给业主,并向业主解释电梯使用以及维保的相关要求。物业及电梯维保负责人于2021年11月20日联系该栋业主开会妥善处理了相关投诉问题并要求蒂森电梯有限公司成都分公司再次对该电梯进行全面检查。
类别: 咨询 / 发信人: 张** / 提交时间: 2021年11月12日 / 回复时间: 2021年11月15日 [已发送短信回复]
发信内容: 我机构将在近期进行低温绝热气瓶定期检验的首次核准。 在《特种设备检验检测机构核准规则》附件2中的气瓶检验机构(九)条提到,专门设立的气瓶定期检验机构依据本规则和国家标准GB12135《气瓶检验站技术条件》进行核准,而在GB12135《气瓶检验机构技术条件》中,绝热气瓶没有提到需要进行无损检测,因而我机构认为不需要配备无损检测人员。 而有部分同行认为低温绝热气瓶属于PD5项目,应该配备无损检测人员。 为避免资质不符合造成评审不通过,望给予准确答复
工作人员回复: 您好, 我院鉴定评审中心已与您取得联系并办结。
类别: 咨询 / 发信人: 陈** / 提交时间: 2021年11月11日 / 回复时间: 2021年11月11日 [已发送短信回复]
发信内容: 我们公司有两台低温储罐,现在没有用了,可以办迁移吗?需要什么资料办理u?使用登记证号:容15川A1042(17)。谢谢
工作人员回复: 您好,按照《特种设备使用管理规则》第3.8条规定:按台(套)登记的特种设备改造、移装、变更使用单位或者使用单位更名、达到设计使用年限继续使用的,按单位登记的特种设备变更使用单位或者使用单位更名的,相关单位应当向登记机关申请变更登记。请咨询当地登记机关,如地市市场监管局。
类别: 投诉 / 发信人: 保** / 提交时间: 2021年09月29日 / 回复时间: 2021年10月09日 [已发送短信回复]
发信内容: 特检院工作人员您好!感谢您对此件的查收! 我是高新区保利心语花园二期业主。我们二期各楼栋的电梯频繁发生故障,在业主反复要求下,更换了门轮之类的零件。但是还是不止一次发生电梯困人事件,之前的一次困了40-50分钟,老人小孩在里面待了这么久,据被困人员描述,是急速下坠后被困。今天我也遇到电梯骤停的情况,每次询问物业人员,都以有困难为由就不了了之。 请问,你们能不能来彻底检测一次,或者是需要物业委托你们进行检测?这关乎到我们整个小区业务的安危!到底是什么导致电梯问题频发,为什么不能解决! 所有业主每天都提心吊胆,担心老人担心小孩在乘坐电梯里遇到危险。 感谢您的查阅,期待贵院的检测和给我们全体业主一个准确的答案,而非每次都在物业那里听到的同样的回答,谢谢! 保利心语花园二期业主
工作人员回复: 您好!您所反映的高新区保利心语小区的的电梯问题,经核实管理单位为:保利物业服务股份有限公司成都分公司,电梯品牌:蒂森克虏伯电梯有限公司,维保单位:蒂森电梯(中国)有限公司成都分公司。经了解,该小区电梯使用时间已超10年,存在易损部件磨损、老化等情况,本年度发生过多次困人现象,主要原因为轿厢偏载、门滑槽异物卡阻、光幕元件故障、抱闸继电器故障等,2021年8月维保单位已展开对全部电梯门轮、接触器、继电器等易损老化部件的更换,目前已更换完毕,降低了由电梯自生部件工作不稳定而导致困人事件的发生概率。针对上述问题,已建议电梯维保公司继续调试好更换零部件的各项参数,消除故障。 您所投诉的相关事宜如有需要可联系当地市场监管部门。
类别: 咨询 / 发信人: 彭** / 提交时间: 2021年09月27日 / 回复时间: 2021年09月30日 [已发送短信回复]
发信内容: 我公司有一台海盗船,请问办操作证在那申请办理,需什么资料?谢谢回复!
工作人员回复: 您好,我院为特种设备检验机构,操作证问题请咨询设备归属地市场监管局。
类别: 咨询 / 发信人: 袁** / 提交时间: 2021年09月24日 / 回复时间: 2021年09月26日 [已发送短信回复]
发信内容: 你好,我想问下,电梯到限速器需要进行定期的特种设备检查吗?
工作人员回复: 您好,若您是咨询电梯限速器是否需要定期检验,限速器按照要求需要定期校验。《电梯监督检验和定期检验规则—曳引与强制驱动电梯》(TSG T7001—2009,含第1、2号修改单)第2.9项(4)条“受检电梯的维保单位应当每2年(对于使用年限不超过15年的限速器)或者每年(对于使用年限超过15年的限速器)进行一次限速器动作速度校验,校验结果应当符合要求。”如电梯需委托检验,可在官网或“四川特检”微信小程序报检。
类别: 咨询 / 发信人: 杨** / 提交时间: 2021年09月15日 / 回复时间: 2021年09月16日 [已发送短信回复]
发信内容: 我公司具备“特种设备制造许可证(压力容器)”,获准从事A1、A2级固定式压力容器(第三类压力容器)(高压容器限单层)的压力容器制造。 1.请问能否在自己工厂内进行撬装设备的制造,我们的撬装设备包括在压力容器、压力管道(GC1)、管道元件(阀门、仪表)等?需要单独取得压力管道(GC1)安装许可吗?如无,会影响撬装监检吗 2.如不可以,需要什么资质? 盼复!
工作人员回复: 您好, 我院业务发展中心已与您取得联系并办结。
类别: 咨询 / 发信人: 梁** / 提交时间: 2021年09月12日 / 回复时间: 2021年09月13日 [已发送短信回复]
发信内容: 请问一下别墅私人安装电梯需要办理什么手续?后续使用需要年检吗?
工作人员回复: 您好,根据特种设备目录(2014年)的电梯描述:“电梯,是指动力驱动,利用沿刚性导轨运行的箱体或者沿固定线路运行的梯级(踏步),进行升降或者平行运送人、货物的机电设备,包括载人(货)电梯、自动扶梯、自动人行道等。非公共场所安装且仅供单一家庭使用的电梯除外。”如果仅限于私人使用,不属特种设备范畴,不用办理相关监管手续,请根据实际情况判断。如电梯需委托检验,可在本网报检机电三部。
类别: 咨询 / 发信人: 熊** / 提交时间: 2021年09月03日 / 回复时间: 2021年09月06日 [已发送短信回复]
发信内容: b、c类游乐设备怎样网上报检,看到的网上报检只有电梯的,请告知游乐设备报检流程
工作人员回复: 您好,登录“四川特检”微信小程序,点击“在线报检”,检验部门选择机电三部(一室),即可报检。
类别: 咨询 / 发信人: 彭** / 提交时间: 2021年09月03日 / 回复时间: 2021年09月06日 [已发送短信回复]
发信内容: 8月份检验一台电梯,发票错了,可以修改吗?
工作人员回复: 您好,请咨询财务部门:60607111。